科研项目
喜讯:我校共有8位教师入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”

近日,福建省教育厅公布了2018年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”入选名单(下称“新世纪”“杰青”),我校共有8位教师入选,创下入选人数历史新高。其中,李萍、谢丹华、陈美霞等3位老师入选“新世纪”人才计划;胡洪均、梁若雯、茹晶晶、郑世仲、陈省江等5位老师入选“杰青”人才计划。

福建省“新世纪”、“杰青”人才支持计划旨在通过资助高校优秀青年创新人才开展创新研究,培养和造就一批青年学术带头人,加快我省高层次创新人才的培养,进一步增强高校科技创新和服务地方的能力。今后,我校将继续按照国家、省市和学校人才培养和选拔的要求,进一步加强对优秀教师的培养,加快学校高层次人才队伍建设,以切实地提升我校科研创新和服务社会的能力。