我校召开2018年国家自然科学基金申报指导会

为推动我校国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高项目申报质量,科研处邀请厦门大学化学化工学院院长江云宝教授于11月7日下午为我校2018年国家自然科学基金申报工作进行指导。颜桂炀副校长出席指导会。各二级学院院长及科研副院长、科研骨干教师、科研处全体人员参加会议。会议由科研处副处长张光英教授主持。

江教授从国家自然科学基金项目特点、项目类型、申报的注意事项、方法与技巧,以及申报时间节点等方面,对国家自然科学基金申报进行了深入解读。他强调态度决定一切,细节决定成败,申请者应组建申报团队,仔细研读指南、认真撰写标书、反复凝练修改标书内容,给标书撰写留足足够的时间等。

本次讲座内容丰富、氛围活跃,对我校科研工作及国家自然科学基金项目申报工作具有很强的指导性。讲座结束后,颜桂炀副校长代表我校授予江云宝教授宁德师范学院特聘教授聘书。