我校举办第八届科技活动月启动仪式

2017年11月21日下午,宁德师范学院第八届科技活动月启动仪式在新校区图书馆报告厅举行,校党委书记夏良玉、校长魏远竹、副校长颜桂炀出席启动仪式,市发改委主任张雄、市科技局局长陈茂榕、市科协主席张铭华、市经信委开发中心主任王小敏,以及市林业局、市旅游局等市直单位和有关企业的代表应邀参加了本届科技活动月启动仪式。颜桂炀副校长主持启动仪式。

魏远竹校长致辞,介绍了我校在学科专业建设、科技创新和服务社会等方面取得的成效,并指出了今后学校全面深化教育教学和科研体制改革、坚持内涵式发展道路的思路。

启动仪式上,夏良玉书记与经信委开发中心王小敏主任共同为宁德师范学院宁德市中小企业专家服务站揭牌,开启了我校与宁德中小企业“产学研协同创新”的新旅程。化学与材料学院与福建梯次能源科技有限公司、宁德市星宇科技有限公司签署了战略合作框架协议。

与会领导、嘉宾和企业代表到学校图书馆大厅参观了我校第二届专利成果展和大学生创新科技成果展,对学校师生坚持科技创新和成果研发表示赞赏。夏良玉书记现场激励广大师生要再接再厉、潜心科学研究和技术研发,争取更多更优质的科技成果,积极推动科技成果的转化,为“开发三都澳、建设新宁德”提供更高质量的科技支撑和技术服务。

第八届科技月启动仪式现场

校第八届科技月正式启动