颜桂炀副校长带队赴青拓集团参加宁德市冶金新材料产业发展专家咨询会

2018年1月23日,宁德市经济和信息化委员会主办的宁德市冶金新材料产业发展专家咨询组第一届第一次会议在福安市湾坞镇青拓集团举行,我校副校长颜桂炀携科研处、化学与材料学院、数理学院相关人员参会。

会上宁德市冶金新材料产业发展专家咨询组成员、有关市县两级经信委领导、宁德市冶金新材料产业链上下游企业代表就冶金新材料产业关键性技术研究与发展前景、如何进一步做大做强宁德市冶金新材料产业链、冶渣的资源化环保化利用技术、闽东冶金新材料产业集群建设与服务“一带一路”倡导战略关系等议题进行了激烈的讨论。

颜桂炀副校长在会上发言明确指出,宁德市是冶金产业大市,宁德师范学院是闽东地区唯一一所本科院校,我校希望以这次为契机与各冶金新材料企业开展深度融合、广泛合作,共同为宁德市高等教育的快速发展、为宁德市经济发展和社会进步做出新的更大贡献。