宁德市科技局组织专家对我校两位市科技创新领军人才候选人进行现场核实调研

2018年9月28日下午,宁德市科技局组织相关专家在我校新校区行政楼一楼会议室,对我校入围第一批宁德市科技创新领军人才候选人的颜桂炀教授和应少明教授进行现场答辩、评审和材料调研核实工作。魏远竹校长出席会议,并做了重要讲话。

答辩会上,两位候选人就个人教育及科研经历、研发业绩及学术水平、成长潜力及发展可持续性;研究成果转移转化、应用推广情况及对本市产业发展的贡献;依托单位的支撑保障条件等三大方面进行了汇报。

最后专家组对候选人提供的申报材料进行现场核实,并对每位候选人材料逐一进行点评,并给出了许多宝贵的意见和建议。

根据《宁德市科学技术局关于开展第一批市科技创新领军人才科技创业领军人才遴选工作的通知》(宁市科〔2018〕42号)文件,宁德市将遴选出本批次科技创新领军人才10名、科技创业领军人才10名。我校科研处积极组织老师申报,共收到5份申报材料报送市科技局,其中颜桂炀教授和应少明教授进入了工业组科技领军人才候选人答辩环节