我校新获批建设“闽东畲医畲药福建省高校工程研究中心”项目

福建省教育厅下发《福建省教育厅关于建设“闽东畲医畲药福建省高校工程研究中心”的批复》(闽教科〔2018〕94号)文件,同意依托我校建设“闽东畲医畲药福建省高校工程研究中心”项目。

按照文件精神,我校在工程研究中心建设期内将加大经费投入和人才引进力度,以推动我校化学及医药学科的建设、提高科研队伍整体水平、提升宁德生物医药产业领域科技创新能力并完善相关学科研究实验设施。工程研究中心两年建设期满且评估评合格后,中心将由省教育厅正式挂牌运行。

此次福建省高校工程研究中心建设项目的获批标志着我校学科建设工作又上新台阶。我校将以此为契机,推进我校科研创新活动的开展、提高我校的自主创新能力,为校内科研工作的持续、健康发展提供支持和保障。