1231日,我校召开硕士生导师培训暨福建师范大学2020年研究生教育会议。校长魏远竹出席会议,相关学院负责人、具有福建师范大学硕士生导师资格的教师、联合培养硕士生管理人员等参加培训。

会上,我校通过设立分会场参加联合培养硕士生单位福建师范大学2020年研究生教育会议。

此次培训,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示,落实党的十九届五中全会和全国、全省研究生教育会议精神,强化导师第一责任意识,落实立德树人根本任务,明晰硕士研究生导师岗位职责,熟悉研究生教育相关政策,掌握联合培养硕士生单位研究生培养要求,提升硕士生导师指导能力,提高硕士研究生培养质量。