《宁德市“十四五”科技创新发展规划》征求意见会召开

1120日,由我校负责编制的《宁德市“十四五”科技创新发展专项规划》征求意见会召开会议由宁德市科技局组织,规划编制团队、宁德市各县、市、区科技部门相关负责人及市科技局相关科室人员参加。

会上,规划编制团队负责人张光英教授对《宁德“十四五”科技创新发展专项规划编制过程,以及编制的指导思想、发展目标、“十四五”科技创新重点任务、保障措施等做了详细介绍,并对科技发展布局关键节点、重要指标做了说明

各县市区科技部门负责人围绕《宁德“十四五”科技创新发展规划》征求意见稿积极讨论发言“十四五”期间全市科技创新发展工作的基本思路、着力点及创新链部署等提出意见和建议同时,围绕各县市区域科技发展实际,提出各有侧重的重点科技发展项目计划、布局建议等。

宁德市科技局颜谋元局长强调指出宁德“十四五”科技创新发展专项规划编制要在认真学习十九届五中全会精神的基础上,紧扣创新发展理念,抓好我市经济社会创新驱动发展中的科技支撑点,坚持以问题和目标为导向,开展调查研究,广泛征求意见,聚焦深化科技体制机制改革、激发创新创业活力,凝练具有引领性的重大科技项目科学编制好“十四五”科技创新发展规划。

宁德师范学院科研处张光英处长强调:十九届五中全会及习近平总书记近期多次主持召开相关问计于民的座谈会、作出重要指示批示,为我们谋划“十四五”科技规划工作指明了方向、提供了遵循。规划编组将继续加强调查研究,相互学习借鉴,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”科技规划编制中来,聚焦宁德市科技创新驱动支撑编制好“十四五”科技专项规划,“十四五”期间宁德市科技发展和具体工作提供指引和遵循。

《宁德市“十四五”科技创新发展规划》由宁德师范学院科研处负责组建团队编制,编制团队集聚了宁德师范学院管理科学、材料科学、机械工程、生命科学、农业工程、海洋渔业、旅游管理等方面相关的专家学者。编制工作的开展是宁德师范学院深化科技校地合作、服务地方,进一步发挥高校智囊团和思想智库作用的具体体现。