我校女科协赴霍童镇邑坂村开展乡村振兴科技服务活动

11月21日,宁德师范学院女科协、闽东乡村振兴学院赴霍童镇邑坂村开展以“科技服务,助力邑坂”为主题的乡村振兴科技服务活动。

女科技工作者们对邑坂村本草园、邑坂村民宿开发、邑坂村农业产业现状等进行实地调研。调研过程中,老师们深入基层一线,与一线从业者交流沟通,为农户现场答疑,解决生产实践难题。

调研结束后,在邑坂村村委会会议室,我校女科技工作者与邑坂村村委会及村民代表进行了座谈及对接。座谈会上,邑坂村书记林芳斌致欢迎词,我校女科技工作者就邑坂村乡村振兴发展积极出谋划策。邑坂村驻村干部、东侨规划局章局长和张光英处长就女科技工作者开展校地合作、助力邑坂村乡村振兴方面达成一致意见。

为期一天的座谈调研、实地走访,学校老师和村民在沟通交流中得到启发,拓展和提升了宁德师范学院的社会影响力和辐射带动能力。此次科技服务,践行“产、学、研”合作,女科技工作者的工作得到了村民的一致欢迎和高度肯定。

邑坂村位于宁德市蕉城区霍童镇境内,2016年11月,列入第四批中国传统村落名录 2017年11月,被授予第五届全国文明村镇。邑坂村也是闽东乡村振兴学院的挂点服务单位。