我校女科协赴赴福安市社口镇坦洋村开展科技服务活动

12月10日,宁德师范学院女科协赴福安市社口镇坦洋村开展以“科技服务,助力坦洋”为主题的乡村振兴科技服务活动。

来自我校思想政治教育、茶产业、土壤、旅游、文化研究、外观设计、乡村急救等专业的女科技工作者们对坦洋村茶产业、旅游、红色文化等乡村振兴产业发展情况进行调研。调研过程中,老师们深入基层一线,与一线从业者交流沟通,为农户现场答疑,解决生产实践难题。

调研后,在坦洋村村委会会议室,我校女科技工作者与坦洋村村委会及村民代表进行了座谈及对接。座谈会上,坦洋村驻村干部、宁德市科学技术局调研员冯坚对我校女科技工作者的到来表示欢迎,并介绍了接下来坦洋村拟开展的项目和急需帮助扶持的内容。我校女科技工作者们对此一一做了回应,就坦洋村乡村振兴发展积极出谋划策,并纷纷表示,支持并服务乡村振兴工作,践行新时代科技工作者“把论文写在祖国大地上”。

为期一天的座谈调研、实地走访,学校老师和村民在沟通交流中得到启发,拓展和提升了宁德师范学院女科技工作者的社会影响力和辐射带动能力,女科技工作者的工作也得到了村民的一致欢迎和高度肯定。