2022年我校应届毕业生考取国内外高校硕士研究生再上新台阶

窗体顶端

根据各高校公布的硕士研究生复试结果统计,今年我校共有114名应届毕业生考取国内外高校硕士研究生,人数首次突破一百人,其中17人被中科院西双版纳热带植物园、吉林大学、福州大学等“双一流”建设高校和中科院录取,1人被英国伯明翰大学录取,4人被部属高校录取。

成绩的背后,既是考研学子们寒窗苦读、刻苦学习的结果,也是学校塑造良好学风、注重内涵建设的重要体现。

为贯彻学校第二次党代会精神,落实立德树人根本任务,促进我校硕士学位授权点建设,科研处(硕士办)和各二级学院高度重视应届本科生的硕士研究生考试组织、指导工作,做到备考指导不停,关心服务不断,为宁师学子的精心备考提供组织保障,护航宁师学子考研成功“上岸”。坚持防疫备考两手抓,在严格落实相关疫情防控工作的同时,为学生备考提供安全保障;精心组织备考辅导,举办考研分享会、座谈会、谈心谈话等形式的活动,从院校选择、时间规划、信息获取、复试流程等方面进行指导,让备考学生及时掌握“第一手”信息,增强备考学生信心,激发考生“源动力”;在教学楼、图书馆等场所设立面向备考学生开放的自习室,为备考学生提供安静、舒适的备考环境,打好服务“组合拳”。