我校召开联合培养硕士研究生工作推进会

314午,我校召开联合培养硕士研究生工作推进会。校长魏远竹、副校长颜桂炀出席会议语言与文化学院、生命科学学院、化学与材料学院等我校承担联培硕士生培养工作的二级学院院长硕士研究生导师以及教师工作部、学生工作部(处)、教务处等部门负责人参加会议会议由科研处处长张光英主持。

魏远竹强调,要全面贯彻落实党的二十大精神落实“深学争优 敢为争先 实干争效”行动部署和2023年度工作部署会会议精神,深化硕士学位授予单位建设工作,推进联合培养硕士研究生工作。魏远竹就联合培养硕士研究生工作提出四点要求:一是要提高认识高度重视。提高思想认识,高度重视联合培养硕士研究生工作,切实增强责任感和使命感,把工作落在实处。二是要认真部署精心组织。强化沟通协作,及时与联培单位对接,确保信息联络渠道畅通,高质量完成2023年联合培养硕士研究生招生指标。三是细化责任落实到位。守好联合培养硕士研究生工作这块“责任田”,坚守“主阵地”,把责任落实到位。四是履行职责规范管理。优化管理机制,督查联合培养硕士研究生工作的各个环节,提升培养质量。

颜桂炀要求相关二级学院、职能部门要提高政治站位,明确工作目标,改进工作方式,优化办事流程,提升工作效率。加强师德师风和学术道德建设,建立良好的沟通交流机制,保质保量完成硕士研究生联合培养工作。

会上,科研处汇报了我校联合培养硕士研究生工作基本情况,并解读了联合培养硕士研究生工作的相关文件;职能部门解读了联合培养硕士研究生导师关注的学校相关文件。