科研处党支部组织学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神

    1016日,科研处党支部组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,科研处全体人员参加学习活动,活动由支部书记张光英主持。

  习总书记讲话高度评价了新中国成立的历史意义,深刻阐明中国共产党带领各族人民创造了人类奇迹,庄严向全国各族人民宣示要继续把国家发展好。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。70年中华大地沧桑巨变,中国人民站起来了,富起来了,强起来了。在前进的征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持社会主义道路。讲话精神鼓舞着我们,激励着我们,我们要沿着习总书记指引的方向坚定前行,践行初心使命,敢于担当,塑造伟大的中国创造,开创伟大的中国精神。

  通过学习习总书记讲话精神,科研处支部全体成员更加坚定了自己的理想信念,纷纷表示,在日常工作中要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,在工作岗位上要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,当表率、敢担当、善作为。我们要把讲话精神内化于心、外化于行。在新时代,继往开来,继续努力奋斗!