科研处党支部组织学习党的十九届五中全会精神

11月19日,科研处党支部组织学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记张光英主持,科研处全体工作人员参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我国今后的发展指明了目标任务、战略举措,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循。

全体工作人员要深刻领会全会的重大意义和精神实质,坚持党的全面领导,切实把行动统一到党中央的决策部署上来。全体工作人员要认真贯彻落实全会精神,根据学校开展“十四五”规划编制工作的总体要求,做好学科建设和科学研究两个专项规划。全体工作人员要坚定理想信念,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋进新时代,开启新征程。